Moderator
Модератор
- Реакции
- 248 777
- Онлайн
- 2мес 8дн 1ч 45м 34с
Голосов: 0
Автор: Марина Ступникова
Название: Мама, я уже взрослый (ая)! (2022)
Описание:
Как перестать эмоционально зависеть от родителей и наконец повзрослеть.
Для кого этот интенсив:
- Вы чувствуете обиду на своих родителей, сталкиваетесь с трудностями в общении с ними, часто ругаетесь и не можете договориться.
- Вы сталкиваетесь с обесцениванием и критикой со стороны родителей или других близких людей, и это ранит вас;
- Вы не получаете поддержки и одобрения от своих родителей, но чувствуете, что нуждаетесь в этом;
- Вы испытываете вину перед родителями, вам кажется, что вы должны делать для них больше.
- Ваши родители стремятся вмешиваться в вашу жизнь и иногда даже контролировать ее.
- Вы не чувствуете удовлетворения от своих успехов и достижений, часто сами себя обесцениваете.
- Вам кажется, что вы не имеете права на свои собственные желания, интересы и собственный выбор.
- В отношениях с другими людьми вы стремитесь доказать свою независимость или, наоборот, ищете фигуру, на которую можно «опереться».
Сепарация или психологическое взросление — это то, что позволяет начать жить собственную жизнь. Принимать решения на основе своего интереса и выбора, а не действовать так, как хотят другие люди: мама, папа, начальник или романтические партнеры.
Сепарация позволяет ощутить «Я отдельный человек и я справляюсь». Это опора на себя, которая всегда с вами.
Сепарация дает доступ к ресурсам, которые может получить только Взрослый. Принятие решений и способность сталкиваться с последствиями своего выбора, умение зарабатывать деньги, защищать себя, действовать эффективно — это не поле действия для Ребенка.
Эмоциональное и психологическое отделение — непростая, но очень важная, на мой взгляд, работа. Приглашаю начать эту работу вместе. Двигаться к свободному выбору и своим новым возможностям.
Интенсив поможет вам:
- Понять, почему не ываются отношения с родителями
- Вы узнаете, над чем работать, чтобы изменить их в лучшую сторону. Как освободиться от обиды на родителей.
- Узнать, как перестать психологически зависеть от родителей
- Интенсив поможет вам осознать ценность себя, как отдельного человека.
- Наметить план сепарации или коррекции ваших отношений с родителями
- Вы узнаете, как выбрать подходящий для вас стиль общения с родителями и как воплотить его в жизнь.
- Что такое сепарация. Зачем она нужнаЧто такое сепарация или психологическое отделение?Как в норме происходит сепарация.Зачем она нужна?
- Как понять, сепарировался ли я?Что бывает, когда психоэмоционального отделения не произошло.Как отсутствие сепарации влияет на взрослую жизнь человека в сфере личной жизни, карьеры, общения с окружающими.Тест-диагностика ваших взаимоотношений с другими и наличия или отсутствия у вас сепарации.
- Что мешает нам отделиться от родителейПочему отделиться бывает сложно. Что затрудняет этот процесс.Что помогает сепарироваться?Признаки здоровой сепарации.
- Как начать процесс отделенияОбида, чувства вины и другие чувства. Как с ними работать?Должны ли вы что-то своим родителям, а они вам?Как начать процесс отделения: понять свои возможности и ограничения, ресурсы и границы.Путь к автономии и Взрослым отношениям с другими людьми.
Подробнее:
Скрытый контент для авторизованных пользователей.
Ссылки и информация для скачивания: