S
SlivInfoKurs
Модератор
- Реакции
- 366
- Онлайн
- 6дн 6ч 12м 0с
Голосов: 0
Описание:
Темы выступлений:
«Современный оверсайз»
Джемпер + Туника + Платье
Яна Петрик (Студия войлока Demoiselle)
Спойлер: Подробности
На вебинаре я покажу видео мастер-класс по валянию нескольких изделий на одной основе - джемпера, туники и платья. Причём, все изделия с разным декором! Что общего в этих моделях? Это шаблон! Шаблон модной модели свободного силуэта. Скажу честно, проще шаблонов, чем представленный в этом мк - я ещё не создавала!
Мы поговорим о том, как на одной основе создать разные изделия, рассмотрим возможности моделирования и корректировки выкройки в зависимости от получения желаемого результата. Познакомимся с технологией цельноваляных внутренних карманов.
Узнаем о моей методике раки чётких рисунков из волокон вискозы без необходимости изготовления вискозной бумаги. Увидим работу с шёлковыми и искусственными материалами для декорирования войлока и получения поверхностей с разным эффектом. Поймем, что нам нужно знать, чтобы спрогнозировать получение запланированной модели готового изделия.
В общем, мастер-класс планируется быть очень информативным, и будет полезен как новичкам в валянии, так опытным мастерицам. Уверена, что после вебинара вы начнёте создавать разные модели на одной основе, то есть практически на одном шаблоне!
«Персидское яблоко»
Цельноваляная объемная сумка с двумя отделениями
Регина Журавлева (Школа авторского войлока PROFELTING.RU)
Спойлер: Подробности
Приглашаю любителей войлока в творческое путешествие не только по валянию, но и по конструированию уникальных авторских сумок!
Конечно же, войлок пластичный материал, даже из плоского шаблона можно вытянуть любые формы. Но это требует больших физических усилий, а задуманный результат не всегда может получиться.
Поэтому, в своем новом мастер-классе я прежде всего хочу показать как можно придумывать и моделировать разные формы сумок на сложных шаблонах.
Я всегда ищу оптимальные способы рыботы с войлоком. И хотя они требует внимательности и точности, результат превосходит все ожидания! А результатом я очень довольна! И с удовольствием поделюсь с вами своим опытом на вебинаре.
Сумка получилась:
Небольшая по размерам, но вместительная. С двумя отделениями, разделенными изящной тонкой перегодкой. Сумка застегивается на молнию, имеет дополнительный декоративный клапан с застежкой. В профиль сумка трапецевидной формы.
Сумка цельноваляная, хорошо держит форму, несмотря на относительно тонкий войлок. Сам войлок фактурный, внешняя сторона сумки вся укрыта маргиланским шелком и приятна на ощупь. Кстати, при разном освещении цвет сумки меняется, ведь это шелк!))
И моя гордость - это донышко сумки! Донышко широкое, такое плотное и упругое, что как бы его не сжимали, не сгибали - оно само расправляется как пружина! Просто фантастический эффект! Секретный ингридиент в донышке да, присутствует))
Но все это получилось благодаря шаблону. Люблю изящное валяние, когда сделал раку шерсти, снял с шаблона и вся задуманная форма сумки раскрылась как зонтик)))
Если вы хотите научиться создавать такие сумки, жду вас на нашем вебинаре!
Мой мастер-класс подходит для мастеров любого уровня, ведь мы вместе разберем с вами каждый этап – от макетирования, построения шаблонов и подбора материалов до завершающих штрихов.
Так как шаблон сумки требует внимательности и соблюдения последовательности в работе, в мастер-классе я очень подробно показываю весь процесс раки шерсти и декора на сложном шаблоне, ведь это основа качественной сумки! Вы узнаете какой материал можно дополнительно использовать в раке, чтобы сделать плотное упругое донышко сумки. Увидите процесс валяния объемной раки без использования виброшлифовальной машины.
И, конечно, для меня, как наставника, ваше творчество и ваше вдохновение – важная часть этого процесса. Уверена, что в ходе мастер-класса у вас появятся собственные оригинальные идеи и интересные решения, а я поделюсь своими вариантами!
1790 руб
Скрытая ссылка
Этот курс появится в скором времени на форуме SLIVINFOKURS.BIZ. Проверьте по поиску форума, возможно данный курс уже слит.