S
SlivInfoKurs
Модератор
- Реакции
- 366
- Онлайн
- 6дн 5ч 44м 48с
Голосов: 0
Описание:
Тема лекции
Урок, представленный в материале, основан на лекции "Композиционные методы в ботанике", которую я провела в ноябре 2023 года в Москве. Проведено обсуждение применения композиционного модуля в работах ботанических художников из Интернета, а также в экспонатах московской выставки "Аромат - исключительный дар природы", организованной Ботаническим Объединением Художников под руководством Анны Алешиной.
В прошлом, модуль Виллара и другие схожие модули, были моим инструментом для создания layouts печатных изданий в учебных или рабочих целях. Однако, начав свое знакомство с ботаникой, я никогда не сталкивалась с использованием такого модуля в ботанической композиции.
Я задумалась, что если модульная сетка способна структурировать расположение элементов на страницах книги или пространстве постера, то и ботаническую иллюстрацию, как важную часть графического мира, можно организовать с учетом пропорций формата, на котором она размещается.
В уроке не только рассмотрено использование модуля для деления листа на плоскости, но и применение 3D модульного подхода для создания объемных пространственных композиций. Такой подход подразумевает дизайн сцены на листе с помощью модульных направляющих, погружающих зрителя в глубину картины.
Модульные системы можно эффективно использовать в изображениях любой тематики. Интегрировав модульную композицию в ваш арсенал техник, вы заметите существенное улучшение в композиционных характеристиках ваших работ.
Скрытая ссылка
Этот курс появится в скором времени на форуме SLIVINFOKURS.BIZ. Проверьте по поиску форума, возможно данный курс уже слит.