[Иматон] [Татьяна Ушакова]

• Автор темы SlivInfoKurs
  • Дата начала
S

SlivInfoKurs

Модератор
Реакции
366
Онлайн
6дн 5ч 23м 57с
чина:

Описание:
Современные тенденции в психологии все больше акцентируют внимание на образности и эмпиричности, что подтверждается новыми методами, основанными на активном привлечении воображения и чувственного восприятия. Это направление связано с успешностью таких подходов в достижении практических результатов. Они не являются более простыми или понятными по сравнению с продуктами интеллектуально-аналитического подхода, но они обладают преимуществом создания мощного эмоционального контекста, который способствует положительным изменениям, раскрытию скрытых у человека ресурсов, активизации его творческого потенциала. В этом контексте метафора представляет интерес как кульминация чувственно образных представлений, эффективный инструмент воздействия и трансформации.

Метафорические карты широко используются в психологической практике многих стран, включая Германию, Великобританию, Финляндию, Норвегию, Израиль и США. В России применение ассоциативных карт пока имеет локальный характер. Однако уже существуют авторские наборы метафорических карт со статичными визуальными образами, которые клиенты могут интерпретировать на основании своих представлений, потребностей и состояний.

Это введение открывает серию вебинаров Т.О Ушаковой "Метафорические карты в работе психолога". Каждый вебинар посвящен одной колоде ассоциативных карт автора и особенностям ее использования в психологическом консультировании и психотерапии.

Вебинары рассчитаны на практикующих психологов, психологов-консультантов, психотерапевтов

Цели обучения участников:
  • Ознакомиться с авторской колодой «Роботы»;
  • Изучить методы ее использования для решения психопрофилактических, коррекционно-развивающих и психотерапевтических задач;
  • Освоить базовые навыки работы с колодой;
  • Применить полученные знания и навыки в своей профессиональной практике.
Содержание программы
  • Типы метафорических карт.
  • Психологическая основа, ключевые подходы и принципы использования ассоциативных карт.
  • Возможности и ограничения использования метафорических карт при работе с различными типами клиентов.
  • Знакомство с колодой ассоциативных карт «Роботы».
  • Формы и методы проведения индивидуальной и групповой работы с помощью колоды «Роботы».
  • Психологический практикум:
    • работа с детьми и подростками (личностное самоопределение, групповое взаимодействие): упражнения «Похожий на меня», «Я – мамин, я – папин, я – ни на кого не похожий», «Планета роботов»;
    • работа с родителями (расширение поведенческого потенциала родителя): упражнения «Визитная карточка моя и моего ребенка», «Мои мысли, чувства, действия»;
    • работа с педагогическим сообществом (профилактика эмоционального выгорания, развитие поведенческой гибкости): упражнения «Сложный человек», «Поиск стратегий».
О лекторе:
Татьяна Олеговна Ушакова является кандидатом педагогических наук, детским и подростковым психотерапевтом, экзистенциальным психологом, супервизором и автором популярных наборов метафорических карт «Роботы», «Кнуты и пряники», «Огонь, мерцающий в сосуде» и игровых платформ для психотерапевтической и коррекционно-развивающей работы.
10.02.2025 - 11.02.2025
8 академических часов

Ссылка скрыта

Этот курс появится в скором времени на форуме SLIVINFOKURS.BIZ. Проверьте по поиску форума, возможно данный курс уже слит.

О нас

• - Наш форум был создан с одной целью, помогать другим! На нашем форуме, Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, схемы по заработку, различные мануалы и готовые кейсы, а так же слитые складчины с торрент ресурсов, по самым разным направлениям бесплатно!

Слив курсов

Ищете возможность расширить знания бесплатно, скачать курсы, вебинары и марафоны в видео формате, получить бесплатно практически любой инфопродукт? Посетите наш сайт, где вы можете выбрать интересующего вас автора и направление, а также скачать материалы для обучения на любой устройство в формате торрент.

Слив онлайн курсов

На нашем формуе вы легко сможете найти и скачать курсы по интересующей вас теме. Просто выберите автора или направление, загрузите материалы на свое устройство и начните обучение в удобное для вас время. Мы предлагаем возможность скачивания курсов бесплатно, а также доступ к премиум подписке.

На нашем сайте вы найдёте курсы следующих тематик:
    • Курсы и лекции от известных школ и авторов;
    • Уроки по дизайну, графике, программированию и бизнесу
    • Тренинги по саморазвитию, психологии и эзотерике;
    • Материалы по отношениям, пикапу и соблазнению;
    • Нейросети и Маркетплейсы;
    • Онлайн-обучение по шитью, строительству, рукоделию и работе по дому;

Слив Курсов Бесплатно

К скачиванию доступны сотни материалов и складчин, со всех известных сайтов, таких как складчик или складчина. Все курсы доступны в одной подписке. Больше не нужно покупать курсы по одному!

Онлайн курсы форум

Обошли многие форумы и не нашли подходящий курс? Скачивайте любой из сотни тысяч курсов на нашем форуме. Инфопродукты и новые сливы курсов пополняются ежедневно! Если вы не нашли нужный курс на других форумах, у нас вы сможете скачать любой из сотен тысяч доступных инфопродуктов. Ежедневно мы пополняем базу новыми сливами курсов, чтобы вы всегда могли найти актуальные материалы для обучения.